Lombo de porco com especiarias:
Ingredientes:
Um lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
Cravo
Canela
Pimenta
Aniz estrelado
Vinho Branco Seco (um litro)
Mel (duas colheres)
Limão (um grande)
Modo de preparo:
Pegue o lombo de porco e faça vários furos na carne com o cravo, deixando a especiaria presa ao lombo. Em seguida, em uma bacia grande coloque o vinho, canela em pau ou em pó, aniz estrelado (compra-se com facilidade em supermercado e feiras na seção de doces), as duas colheres de mel e o limão com as raspas (em um ralador fino, tire a parte verde da casca do limão) e o suco (de um limão). Coloque o lombo nessa solução e deixe por duas horas. Ao tirar o lombo da solução, leve até uma frigideira bem quente e passe rapidamente o lombo (todos os lados é apenas para selar), temperando com pimenta durante o processo. Cada lado do lombo deve ficar por no máximo 30 segundos na frigideira bem quente. Retire e coloque numa assadeira levando ao forno (pré aquecido a 200 graus) por 30 minutos. O lombinho está pronto. Pode ser servido com frutas.
Ingredientes:
Um lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
Cravo
Canela
Pimenta
Aniz estrelado
Vinho Branco Seco (um litro)
Mel (duas colheres)
Limão (um grande)
Modo de preparo:
Pegue o lombo de porco e faça vários furos na carne com o cravo, deixando a especiaria presa ao lombo. Em seguida, em uma bacia grande coloque o vinho, canela em pau ou em pó, aniz estrelado (compra-se com facilidade em supermercado e feiras na seção de doces), as duas colheres de mel e o limão com as raspas (em um ralador fino, tire a parte verde da casca do limão) e o suco (de um limão). Coloque o lombo nessa solução e deixe por duas horas. Ao tirar o lombo da solução, leve até uma frigideira bem quente e passe rapidamente o lombo (todos os lados é apenas para selar), temperando com pimenta durante o processo. Cada lado do lombo deve ficar por no máximo 30 segundos na frigideira bem quente. Retire e coloque numa assadeira levando ao forno (pré aquecido a 200 graus) por 30 minutos. O lombinho está pronto. Pode ser servido com frutas.
Boa dica para o fim de ano!