Saladinha:
Ingredientes:
250 gramas de macarrão parafuso colorido, cozido al dente e escorrido
2 cenouras médias raladas no ralador grosso
1 pimentão verde picado bem miúdo
1 cebola média ralada
2 colheres de folhas de hortelã picadas
2 colheres de salsa
1 xícara de passas sem sementes
1 xícara de maionese
1 lata de atum ralado escorrida
Folhas de alface lavadas Sal a gosto
Numa tigela grande misture todos os ingredientes com cuidado, menos as folhas de alface. Numa travessa, arrume as folhas de alface, distribua a salada pelo centro da travessa, decore com uma flor de tomate e folhinhas de hortelã. Sirva gelada.
Harmonização:Não é uma harmonização simples. Trata-se de um prato de verão, bastante leve. O sabor deixado, bastante pronunciado da hortelã exige um vinho com uma estrutura melhor. Vale lembrar o pimentão que também nos exige alguma estrutura e sobretudo o atum que tem sabor bastante marcante. Sem medo de errar eu sugeriria uma Asti espumante. Trata-se de um vinho italiano gaseificado e com uma boa estrutura e leveza. A “Espuma” garante a estrutura do vinho e que ele não vai “sumir” com a comida. A opção mais barata e fácil é um Espumante Moscatel.
Numa tigela grande misture todos os ingredientes com cuidado, menos as folhas de alface. Numa travessa, arrume as folhas de alface, distribua a salada pelo centro da travessa, decore com uma flor de tomate e folhinhas de hortelã. Sirva gelada.
Harmonização:Não é uma harmonização simples. Trata-se de um prato de verão, bastante leve. O sabor deixado, bastante pronunciado da hortelã exige um vinho com uma estrutura melhor. Vale lembrar o pimentão que também nos exige alguma estrutura e sobretudo o atum que tem sabor bastante marcante. Sem medo de errar eu sugeriria uma Asti espumante. Trata-se de um vinho italiano gaseificado e com uma boa estrutura e leveza. A “Espuma” garante a estrutura do vinho e que ele não vai “sumir” com a comida. A opção mais barata e fácil é um Espumante Moscatel.