Penne ao sugo de tomate
½ kg de tomate cereja lavado e enxuto
½ colher (sopa) de sal grosso
tomilho fresco
alecrim fresco picado
Duas xícaras de azeite de oliva
Dois dentes de alho
½ colhere (sopa) de sal
200 g de penne (massa em forma de tubo com corte em diagonal)
Folhas de manjericão (para decorar)
Queijo parmessão ralado (para acompanhar)
Espalhe os tomates cereja em uma assadeira.
Polvilhe com o sal grosso, o tomilho e o alecrim.
Regue com metade do azeite de oliva.
Leve ao forno por 35 minutos ou começarem a ficar macios.
Em um caldeirão ou numa panela grande, em fogo alto, aqueça 2 litros de água.
Quando começar a ferver, junte o sal.
Coloque o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente. (Al dente é quando a massa ainda apresenta resistência na colher, mas quebra facilmente com uma mordida)
Escorra.
Transfira para uma travessa, acrescente o molho de tomate cereja reservado e decore com as folhas de manjericão e o queijo.Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por três minutos.
HARMONIZAÇÃO
PERFEITA: Para uma harmonização perfeita do Sugo, sugiro o tinto italiano Valpolicella. Trata-se de um vinho Italiano, relativamente jovem e extremamente frutado, o que combina bastante com as marcas fortes que o tomate deixa no prato.
PARA NÃO ERRAR: Para uma harmonização mais simples, bem feita e barata use um Merlot do novo mundo... Pode ser um argentino ou até um brasileiro. Se possível prefira um Merlot um pouco mais maduro (safra de 2003). É um vinho que não vai se sobrepor ao molho... Deve comportar-se bem, não deve sumir na boca, mas também não vai deixar marcas muito fortes.
Saúde e Bom Apetite!!!