Frutas flambadas com calda de baunilha... Cada duas porções:
1 Maça
1 Banana
1 Manga
Meia xícara de açúcar
Uma fava de baunilha (ou 4 gotas de essência)
2 partes de 20 gramas de manteiga (40 Gramas)
Dois cálices de Conhaque (qualquer conhaque)
Modo de Preparo:
Descasque as frutas, e corte pela metade. Tire o caroço da manga (esta pode se usar um quarto da fruta para cada porção). Em uma frigideira, aqueça, em fogo baixo, as metades da maça, banana e os pedaços de manga. Ao começar a aquecer pode-se derreter a manteiga e começar a caramelizar com o açúcar. Quando a primeira porção de manteiga estiver derretida coloque a segunda e pingue as gotas de essência ou as sementes da fava. Ao perceber que a segunda também já derreteu, toque nas frutas e veja se está quente no centro. Em seguida, coloque o conhaque e dê o lume (risque um fósforo e, com cuidado, aproxime o fogo da frigideira). Aumente o fogo e quando perceber que o fogo se apagou, está na hora de servir. Disponha as frutas com uma porção generosa de calda. Para decorar use a fava de baunilha ou folhas de hortelã.