RECEITA ARGENTINA
Pastel de batatas - Pastel de papas
1 colher (sopa) de queijo ralado
½ colher de gordura
100 gramas de azeitonas sem caroço e picadas
350 gramas de carne moída sem gordura
2 cebolas picadinhas
sal,
pimenta e orégano
Açúcar e canela
1 quilo de batatas
Margarina
2 Ovos
Modo de Preparo
Numa panela, dourar as cebolas até que fiquem transparentes. Juntar a carne e mexer com a colher de pau até dourar. Temperar com sal, pimenta e orégano. Retirar do fogo e, quando estiver morno, juntar as azeitonas . Reservar. À parte, cozinhar as batatas com a casca. Quando estiverem macias, escorrer e descascar. Amassar fazendo um purê e temperar com sal e pimenta. Quando estiver morno, acrescentar os ovos, o queijo ralado e a margarina. Misturar bem. Espalhar a carne no fundo de um refratário e cobrir com o purê. Alisar com uma faca e polvilhar ligeiramente com açúcar e canela. Levar ao forno até dourar.
Harmonização:
Nenhuma tarefa maluca harmonizar esse prato. Pegue um vinho branco ou um tinto leve. Acho que um Malbec Balbi de Mendonza é uma ótima pedida.