sexta-feira, 31 de julho de 2009

Receita para o Fim de Semana - Espeguete com Salmão - Tiago Paixão

A receita:
Ontem a noite foi um espaguete com Salmão. A receita é simples: Algumas azeitonas picadas, cebola em rodelas, alcaparras e azeite de oliva. Tudo bem refogado. Em outra frigideira, SAlmão em filé. Coloque ele com um pouco de óleo neutro, com a pele para baixo e deixe cozinhar até ficar róseo. DEpois tire a pele, e coloque em pequenos pedaços no refogado. Em outra panela, um espeguete. Água quente, sal e quando levantar a fervura, o macarrão. Em uma frigideira, coloque um pouco da massa al dente e com um pouco (colher de chá) de manteiga, finalize misturando com o molho. Isso dá um minuto mais ou menos. Sirva em prato fundo.

A Harmonização:
Foi muito complicada. Tentei um assemblage de Chardonay com Chenin de Mendonza 2006. Nada feito. Depois do primeiro cálice ficou demonstrado o erro. Faltava corpo, faltava estrutura e o vinho, um Estância Mendonza tava completamente passado. Era álcool puro, e quase oxidando. Partimos para uma solução mais radical. Cabernet Sauvignon Carta Vieja. Chileno do Vale Missiones. E feito. Harmonizou legal. Bom corpo, estrutura de vinho jovem e bastante madeira pra quebrar azeite e salmão.

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