sexta-feira, 3 de julho de 2009

Receita para o Fim de Semana... pelo Chef de volta


Sopa de Feijão


Ingredientes:


3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)


1 batata média cortada em cubinhos


3 xícaras de água


2 tomates picados (com pele e semente)


Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:


Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o sal, se necessário. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.



Harmonização:


Sem pestanejar: Um Cabernet Sauvignon. Se tiver um mais maduro, melhor. Um bom Cabernet, mesmo jovem, mais ser o melhor, primeiro para espantar o frio, depois para o vinho se comportar bem diante de uma receita forte e encorpada. Dica: Gato Negro Cabernet Sauvignon 2007. Cerca de 20 reais.

Um comentário:

Márcia disse...

hummm... Deu até fome...
Só faltou o nome da receita. Sopa de feijão né?