Lombo de porco com especiarias:
Ingredientes:
Um lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
Cravo
Canela
Pimenta
Aniz estrelado
Vinho Branco Seco (um litro)
Mel (duas colheres)
Limão (um grande)
Modo de preparo:
Pegue o lombo de porco e faça vários furos na carne com o cravo, deixando a especiaria presa ao lombo. Em seguida, em uma bacia grande coloque o vinho, canela em pau ou em pó, aniz estrelado (compra-se com facilidade em supermercado e feiras na seção de doces), as duas colheres de mel e o limão com as raspas (em um ralador fino, tire a parte verde da casca do limão) e o suco (de um limão). Coloque o lombo nessa solução e deixe por duas horas. Ao tirar o lombo da solução, leve até uma frigideira bem quente e passe rapidamente o lombo (todos os lados é apenas para selar), temperando com pimenta durante o processo. Cada lado do lombo deve ficar por no máximo 30 segundos na frigideira bem quente. Retire e coloque numa assadeira levando ao forno (pré aquecido a 200 graus) por 30 minutos. O lombinho está pronto. Pode ser servido com frutas.
Ingredientes:
Um lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
Cravo
Canela
Pimenta
Aniz estrelado
Vinho Branco Seco (um litro)
Mel (duas colheres)
Limão (um grande)
Modo de preparo:
Pegue o lombo de porco e faça vários furos na carne com o cravo, deixando a especiaria presa ao lombo. Em seguida, em uma bacia grande coloque o vinho, canela em pau ou em pó, aniz estrelado (compra-se com facilidade em supermercado e feiras na seção de doces), as duas colheres de mel e o limão com as raspas (em um ralador fino, tire a parte verde da casca do limão) e o suco (de um limão). Coloque o lombo nessa solução e deixe por duas horas. Ao tirar o lombo da solução, leve até uma frigideira bem quente e passe rapidamente o lombo (todos os lados é apenas para selar), temperando com pimenta durante o processo. Cada lado do lombo deve ficar por no máximo 30 segundos na frigideira bem quente. Retire e coloque numa assadeira levando ao forno (pré aquecido a 200 graus) por 30 minutos. O lombinho está pronto. Pode ser servido com frutas.
Boa dica para o fim de ano!
8 comentários:
E a cebola?? Cadê a cebola?? Tô achando quer o blog está usando de preconceito para com a cebola!!!!
Em relação a colocação de mel, pode ser Mel Lisboa e Mel Gibson???
Mel Brookes...
A Cebola tá em Pelotas, comemorando o dia do Pau Brasil e o aniversário da cidade... que causalmente é o mesmo dia...
Qualquer referência a Rio Grande não será aceita hehehe
E a comida indiana?
Essa tua receita é um atentado ao vegetarianismo ou mesmo aos hábitos Kasher do teu empregador.
Que barbaridade!
Isso sem falar nas cebolas do nosso amigo ali.
La vamos nós:
Kofta:
Carne do cordeiro moida (50 gramas por espetinho)
Tempera-se a carne com pimenta síria. Coloque trigo de molho por meia hora e junte em pequenas porções a carne. Pique ramos de hortelã e misture na carne e no trigo e na carne. Aperte bem contra um espetinho de madeira e leve ao forno (200 graus por 15 minutos) regando com suco de limão antes de servir.
É indiana... e tem carne hhehehehe um contra abraço
tu não aguenta uma pressão mesmo...
Bjão
Bom findi
Eu só quero se o chefe vier junto!!!!
Voltei e tem um meme pra você no Blog da Ruiva.
Abraços
Indiana com carneiro...
Taí negócio do contra mesmo.
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