quarta-feira, 12 de setembro de 2007

RECEITA - Frango de Dedos

Trata-se de uma receita fácil e que suja apenas um prato.

Ingredientes:
250 Gr de Peito de Frango (por pessoa)
20 Gr Manteiga (dois tabletes)
Dois Tomates longa vida

Pega-se uma peça de peito de frango, na medida de 250 gramas para cada pessoa. Corta-se a ponta da peça em tiras, sem, no entanto, desprender da parte maior do frango. Vai ficar parecendo que o frango é uma mão... e as tiras, os dedos... Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Leve a uma frigideira bem quente a ponto de selar a carne (selar é tostar os lados para que a carne não perca o líquido). Após estar selada, baixe o fogo e coloque junto tomates cortados em quatro e dois tabletes de manteiga sem sal. O suco do tomate e a mateiga derretida vão formar um molho. Após deixar o fogo baixo, conte 7 minutos e sirva. Os próprios tomates vão servir de guarnição para o frango. É uma receita simples, fácil e rápida.

DICA DE COZINHA:
Para a cebola perder a acidez, corte e deixe mergulhada em suco de limão por cerca de meia hora.

Um comentário:

Carlos Mota disse...

Cadê a cebola da receita???