sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Receita para o fim de semana - Pastel de Papas



RECEITA ARGENTINA

Pastel de batatas - Pastel de papas

1 colher (sopa) de queijo ralado
½ colher de gordura
100 gramas de azeitonas sem caroço e picadas
350 gramas de carne moída sem gordura
2 cebolas picadinhas
sal,
pimenta e orégano
Açúcar e canela
1 quilo de batatas
Margarina
2 Ovos

Modo de Preparo


Numa panela, dourar as cebolas até que fiquem transparentes. Juntar a carne e mexer com a colher de pau até dourar. Temperar com sal, pimenta e orégano. Retirar do fogo e, quando estiver morno, juntar as azeitonas . Reservar. À parte, cozinhar as batatas com a casca. Quando estiverem macias, escorrer e descascar. Amassar fazendo um purê e temperar com sal e pimenta. Quando estiver morno, acrescentar os ovos, o queijo ralado e a margarina. Misturar bem. Espalhar a carne no fundo de um refratário e cobrir com o purê. Alisar com uma faca e polvilhar ligeiramente com açúcar e canela. Levar ao forno até dourar.


Harmonização:

Nenhuma tarefa maluca harmonizar esse prato. Pegue um vinho branco ou um tinto leve. Acho que um Malbec Balbi de Mendonza é uma ótima pedida.

2 comentários:

Márcia Bahlis Moreira disse...

Me sinto bem num país que come mais batata que arroz!!!!

mliell disse...

Bah.. fiz essa receita no findi....
muito boa mesmo..
Abraço meu irmão