sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Sexta


Berinjela Gratinada
Ingredientes:
2 berinjelas
2 latas de polpa de tomate
2 colheres sopa de azeite
50g de cebola2 dente de alho
120ml de vinho branco
sal
pimenta
cominho
1 colhere de café
queijo em fios magro
Preparação:
Cortar as berinjelas em rodelas, colocar num tabuleiro e polvilhar com sal, deixar estar durante 20min. Lavar as berinjelas e secar com papel de cozinha numa frigideira anti aderente salpicada de azeite tostar as berinjelas durante 3 a 4 min, lume médio. Reserve.Refogar a cebola, os alhos, acrescentar o vinho a polpa de tomate, temperar com sal, pimenta e o cominho.Num pirex colocar um camada de molho de tomate, 1 camada de berinjela, outra de molho de tomate e polvilhar com o queijo. Tapar com papel de estanho e levar ao forno durante 30 a 45min

Harmonização:
Observe na receita, há a utilização de vinho no refogado. O vinho que recomendo para a receita é um Casa Valduga Duetto Chardonnay e Riesling. A garrafa custa 22 reais. A nota de degustação do vinho tem pontos cítricos fortes o que combina com o sabor forte do prato.

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