sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Receita para o Fim de Semana - Tiago Paixão




Raviolli ao molho gorgonzola.

- 400g de raviolli de carne
- 1 caixinha de molho de tomate
- 100g de queijo gorgonzolla
- Meia cebola picadinha
- Sal, alho e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maionese

Cozinhe a massa. Reserve.


Prepare o molho:

Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o molho. Deixe ferver e abaixe o fogo.Coloque o gorgonzolla esfarelado nas mãos. Misture até derreter o queijo. Junte uma colher de maionese e mexaaté dissolver bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Enfeite com folhas de manjericão.

Harmonização:

Temos vários elementos complicados na receita. O Gorgonzola e o Tomate chamam um vinho mais forte, mais encorpado. A sugestão é um Trapiche Cabernet Sauvignon 2007. Trata-se de um vinho de Mendonza por surpreendentes 17 reais. Uma outra suigestão, mais audaciosa, um Obikwa Pinotage 2008. África do Sul. A garrafa custa 24 reais.

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