sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Receita do Fim de semana - Pelo Cheff doidão



Saladinha:

Ingredientes:
250 gramas de macarrão parafuso colorido, cozido al dente e escorrido
2 cenouras médias raladas no ralador grosso
1 pimentão verde picado bem miúdo
1 cebola média ralada
2 colheres de folhas de hortelã picadas
2 colheres de salsa
1 xícara de passas sem sementes
1 xícara de maionese
1 lata de atum ralado escorrida
Folhas de alface lavadas Sal a gosto

Numa tigela grande misture todos os ingredientes com cuidado, menos as folhas de alface. Numa travessa, arrume as folhas de alface, distribua a salada pelo centro da travessa, decore com uma flor de tomate e folhinhas de hortelã. Sirva gelada.

Harmonização:Não é uma harmonização simples. Trata-se de um prato de verão, bastante leve. O sabor deixado, bastante pronunciado da hortelã exige um vinho com uma estrutura melhor. Vale lembrar o pimentão que também nos exige alguma estrutura e sobretudo o atum que tem sabor bastante marcante. Sem medo de errar eu sugeriria uma Asti espumante. Trata-se de um vinho italiano gaseificado e com uma boa estrutura e leveza. A “Espuma” garante a estrutura do vinho e que ele não vai “sumir” com a comida. A opção mais barata e fácil é um Espumante Moscatel.

4 comentários:

Carlos Mota disse...

Tinha que entrar a cebola. N~çao dá para fazer alguma coisa sem a famigerada cebola??? É só cebola, cebola, cebola, cebola, cebola e cebola....

Felipe disse...

Independente da cebola, do pimentão, da alface e dos ingredientes todos, eu quero saber quando haverá a festa de aniversário do blogordao, com o tiago cozinhando!!!!

Baccio

Nina 512 disse...

bahhhh, a unica coisa q eu gosto na receita eh a salsa

o resto... =S



saudade de tu moço.

Tiago Paixão disse...

RESPOSTAS:
1 -
Cebola é bom!
2 -
Não sei
3 -
Também tenho saudade... mas tu não aparece no MSN