sexta-feira, 25 de julho de 2008

Receita para o fim de semana - Pelo Chef

Entrecot com molho Chimichurri.

Ingredientes ( o molho serve até 10 pessoas e pode ser guardado):

Um molho de salsinha (dá umas duas xícaras grandes, quando picado).
Duas cabeças de alho (uns 15 dentes).
Uma xícara de azeite de oliva.
Um litro de vinagre de maçã (ou de vinho tinto, difícil de encontrar em Brasília).
Uma xícara de café de pimenta calabresa e/ou páprika picante
Uma colher de sopa de sal (mais se o chimichurri vai ser usado só enquanto a carne estiver sendo assada, menos se for usado para temperar a carne depois, ou para comer com pão).
Suco de uns tres limões.
Duas colheres de sopa de orégano.
Uma peça de Entrecot

Picar a salsinha e o alho e a cebola, se forem utilizados), misturar com o vinagre, o azeite, a pimenta, o orégano e o sal. Pode ser passado no liqüidificador ou no processador, mas sem que vire papa. Deixar repousar o molho durante umas quatro ou cinco horas para que todos os sabores tenham tempo de se misturar.
Pré aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Sele o Entrecot com uma frigideira bem quente. Deixe o pedaço cerca de 1 minuto pra cada lado. Em seguida baixe o fogo e deixe passar por 3 minutos de cada lado. Leve ao forno e deixe a carne por 7 minutos. Desligue o forno e sirva a carne com o molho por cima.
Para acompanhar eu sugiro um simples purê de batatas.

Harmonização:

A harmonização é fácil e simples. Carne Vermelha, molho argentino (ou Uruguaio).. que você acha??? Malbec de Mendonza é a minha pedida. Também há uma boa possibilidade de se harmonizar com um Merlot, mas daí use pouco o molho que é bastante forte.

Um comentário:

Dona Sra. Urtigão disse...

Esta bem ! tolerância ! No RGS não se vive sem carne!
Mesmo assim, um abraço nos carnívoros, pois no demais voces do blogordão são bons demais!