sexta-feira, 4 de julho de 2008

Receita para o fim de semana - Chef Copiador


Caldo Amigo:
A segunda melhor sopa que eu comi na vida. A melhor foi um creme de evilhas feito pela mãe do homem do contra na cidade de Bom Retiro do Sul. Essa sopa é uma das especialidades da casa de sopas Di Pietro em Gramado. www.dipietro.com.br já recomendado pela Marcinha. Aliás ela que me conseguiu a receita. Aproveitem.

Rendimento: 8 porções.

Ingredientes:- 1500g de miolo de alcatra picada em cubos;
- 500ml de vinho tinto seco;
- 3 cebolas grandes fritas;
- 3 tomates maduros grandes fritos;
- 1 tablete de 200g de manteiga sem sal;
- 2 latas pequenas de milho em conserva com calda ou milhos naturais crus;
- 2 latas pequenas de ervilhas em conserva com caldo ou ervilhas naturais crus;
- 1 lata 350g de extrato de tomate;
- 3 litros de caldo de carne;
- 100ml de shoyu;
- 200g de creme de leite;
- 1kg de purê de batatas;
- Sal a gosto na carne.

Preparo:Fritar a carne com a manteiga, o vinho, a cebola e o tomate até dourar. Acrescentar o shoyu, extrato de tomate e caldo de carne, deixando ferver por 5 minutos. Após acrescentar milho e a ervilha com os caldos.
Por fim, engrossar a gosto com o purê de batatas e deixar ferver por 5 minutos. Desligar e acrescentar o creme de leite.

HARMONIZAÇÃO:

É fácil. Você vê que a receita pede para usar vinho tinto seco. Use o mesmo vinho na receita para acompanhar o caldo. Os mais tradicionais são Carbernet Sauvignon para os que gostam de vinho mais forte e Merlot para os que gostam de vinhos menos fortes. Tanat também é uma boa opção... fica entre os dois primeiros.

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