sexta-feira, 6 de junho de 2008

Receita do Chef molhado!


Receita de Ragu (Molho de carne):

Ingredientes:

Uma colher de sopa de molho de tomates200 gramas de carne magra cortada em bifinhos finos1 maço de cheiro verde½ copo de leite desnatado½ copo de vinho branco10 gramas de manteiganoz-moscada ralada1 cebola1 cenouratalo de aiposal

Modo de preparo:

Esquentar uma frigideira, untar com manteiga e dourar a carne ligeiramente de ambos os lados. Retirar do fogo e moa. Colocar numa panela a cebola e o aipo batidinho. Acrescentar ½ copo de leite e mexer até o leite evaporar quase completamente. Juntar então a carne moída, mexer uns 5 minutos e despejar o vinho. Uns minutos depois adicionar o molho de tomates dissolvido em uma xícara (chá) de água quente, cheiro verde, sal, noz-moscada e cozinhar em fogo brando durante uns 45 minutos. Se for preciso, acrescentar de vez em quando uma ou outra colherada de leite. Pode adicionar a este ragu alguns fígados de frango e cogumelos secos que devem ser cozidos à parte e adicionados 10 minutos antes de retirar a panela do fogo.

Acompanhamento:
Naturalmente uma boa massa. Massas longas são as mais indicadas. Em caso de usar massas curstas, cabe gratinar com um bom Parmessão.

Harmonização:
Um bom Cabernet Sauvignon é a primeira e mais fácil pedida. Há bons vinhos na região do vale dos vinhedos da serra gaúcha. Não há como fugir, com o molho de tomate e a carne o sabor bem forte do ragu, a cor e a acidez dos ingredientes pedem um bom e encorpado vinho tinto. Para uma alternativa eu aconselho um Syrah argentino da região de mendonza.

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