sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

RECEITA PARA O FIM DE SEMANA - Por mim mesmo!


Hoje duas entradas com Feijão Branco. Natureba e sem carne em homenagem ao homem do contra.

Salada de Feijão Branco:

Ingredientes:
Feijão branco - Meia xícara por pessoa
Cebola – Meia por pessoa
Sal – A gosto

Modo de preparo:

Deixar o feijão de molho por cinco horas. Coloque o feijão em água fervente e deixe por meia hora salgando a gosto.// Após meia hora, coloque a cebola cortada em rodelas na água quente (a mesma, junto com o feijão) e deixe ferver por dois minutos.// Retire tudo e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo (isso vai garantir que a cebola fique crocante e o feijão consistente).// Retire da água e sirva.//

Purê de Feijão Branco:

Ingredientes:

Feijão Branco – Meia xícara por pessoa
Leite – Duas colheres de sopa por pessoa
Manteiga – 10 gramas por pessoa

Modo de preparo:

Deixar o feijão de molho por cinco horas. Coloque o feijão em água fervente e deixe por meia hora salgando a gosto.// Retire da água fervente e junto com a manteiga e o leite, passe no liquidificador por 30 segundos (forte) ou 1 minuto (médio).// Sirva em tigela salpicando com cebolinha fresca ou alho poró salteado.//
*** Para saltear o alho poro, corte a Julienne (em pequenos talinhos) ou em rodelas.// Em com um pouco de azeite refogue rapidamente com um pouco de sal.// Retire e coloque em uma tigela com água e gelo.// Retire e sirva.//

Um comentário:

Carlos Mota disse...

Hoje, além de botar a famigerada cebola, o Tiago ainda botou a filha dela, a tal de cebolinha. Cruel, muito cruel!!!