Frutas flambadas com calda de baunilha... Cada duas porções:
1 Maça
1 Banana
1 Manga
Meia xícara de açúcar
Uma fava de baunilha (ou 4 gotas de essência)
2 partes de 20 gramas de manteiga (40 Gramas)
Dois cálices de Conhaque (qualquer conhaque)
Modo de Preparo:
Descasque as frutas, e corte pela metade. Tire o caroço da manga (esta pode se usar um quarto da fruta para cada porção). Em uma frigideira, aqueça, em fogo baixo, as metades da maça, banana e os pedaços de manga. Ao começar a aquecer pode-se derreter a manteiga e começar a caramelizar com o açúcar. Quando a primeira porção de manteiga estiver derretida coloque a segunda e pingue as gotas de essência ou as sementes da fava. Ao perceber que a segunda também já derreteu, toque nas frutas e veja se está quente no centro. Em seguida, coloque o conhaque e dê o lume (risque um fósforo e, com cuidado, aproxime o fogo da frigideira). Aumente o fogo e quando perceber que o fogo se apagou, está na hora de servir. Disponha as frutas com uma porção generosa de calda. Para decorar use a fava de baunilha ou folhas de hortelã.
3 comentários:
Parece ótimo! Me deu água na boca, aqui...
Ah, gostei do cozinheiro, ali em cima :)
Homem do contra prefere uma salada ortodoxa com essas frutas. Além de ser ja certificadamente saboroso, não há risco de por fogo nas cortinas.
Ainda ontem tava comentando desta sobremesa... Fica tri boa!
Deve ficar melhor ainda com um sorvete de creme para acompanhar =)
Complementando a Menina ruiva: eu achei a vaquinha super fofa!
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