sexta-feira, 5 de outubro de 2007

RECEITA PARA O FIM DE SEMANA

Espaguethi ao molho Basílico:

Basílico nada mais é do que Manjericão em italiano. É facíl e rápido!

Ingredientes:

Uma cebola (menos para o mota)
Dois dentes de Alho (menos para o mota)
Três tomates
Tomates secos
Duas colheres de Azeite
Um tablete de 10 gramas de manteiga
15 folhas de Manjericão fresco
Espagethi
Sal
Pimenta
Queijo ralado

Corte a cebola e amasse o alho. Refogue no azeite. Passe os três tomates no processador, e junte as cebolas refogadas por três minutos. Em fogo baixo, acrescente os tomates secos. Ao levantar fervura coloque o tablete de manteiga. Coloque a pimenta e o sal a gosto. Apague o fogo e coloque 10 das folhas de manjericão. Em água fervente coloque a massa (número 5). Deixe a massa cozer por 3 minutos e então retire e junte ao molho com duas conchas de água do cozimento da massa. Ligue o fogo do molho novamente até o molho ficar mais "grosso". Coloque as demais folhas de manjericão, o queijo ralado e sirva bem quente.

2 comentários:

Carlos Mota disse...

Quer dizer então que podemos chamar a Basílica de São Pedro de Manjericão do Pedroca???

Menina Ruiva disse...

Eu fiz e ficou ótimo!
Com certeza farei de novo. =)