sexta-feira, 11 de julho de 2008

Receita para o fim de semana - Pelo Cheff


Ingredientes:
- 1 copo(s) de água
- 1 copo(s) de vinho branco sauvignon blanc
- 250 gramas de queijo emental
-250 gramas de queijo Gruyere
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 cálice de conhaque

Aqueça os queijos até se fundirem. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo. Adicione a mistura em um recipiente refratário (de vidro ou barro). Em banho maria aqueça até começar a ferver. Coloque no réchaud e sirva. Aconselho comer com pequenos cubos de carne ou de pão italiano.

Harmonização:
Fácil, fácil... Observar a receita é sempre uma boa pedida para escolher o vinho. Quando um vinho é citado na receita é 99 por cento de chance de ele ser uma boa opção pra harminização... E esse é o caso. Portanto, Sauvignon Blanc. Vou sugerir um que não é exatamente barato, mas é excelente: O australiano Woodtrophe. Trata-se de um vinho surpreendente com muita fruta o que faz uma combinação bem legal com o founde. Vamos mais adiante, um segundo vinho, para os antes ou depois, eu aconselho um Vinho do Porto Ruby (existem dois tipos de vinho do Porto, Ruby e Tawny a diferença é o tempo de envelhecimento). O ruby não é o aristocrata do Vinho do porto, e por isso, se comporta bem e não vai fazer o segundo vinho sumir.

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