Material necessário:
Farinha de rosca
Queijo provolone (ou lanche para um mais suave) cortado em cubos
Frigideira com óleo até a metade (para fritura por imersão)
Mostarda
Papel Toalha
Modo de Preparo:
É simples e fácil. Use duas frigideiras. Em uma delas simplesmente amoleça o queijo ao ponto em que a farinha consiga aderir ao queijo (se não quiser fazer esse procedimento, use ovo batido). Em seguida mergulhe em óleo fervente, deixe 30 segundos e retire. Sirva com um pote de mostarda.
Harmonização:
Use vinho tinto seco, mas observe bem a mostarda com que vai servir. Se for uma mostarda de Dijon eu sugiro um vinho mais encorpado, Cabernet Sauvignon, safra antiga vai fazer sucesso. Caso você vá servir com mostarda inglesa a sugestão é um Tannat, bastante corpo e estrutura, mas com mais aroma de fruta. Mostarda americana (A mais comum, vendida em bisnagas) fica excelente com um Merlot. Como a mostarda é mais suave o vinho deve ser também menos encorpado para que o vinho não sobreponha a receita.
Farinha de rosca
Queijo provolone (ou lanche para um mais suave) cortado em cubos
Frigideira com óleo até a metade (para fritura por imersão)
Mostarda
Papel Toalha
Modo de Preparo:
É simples e fácil. Use duas frigideiras. Em uma delas simplesmente amoleça o queijo ao ponto em que a farinha consiga aderir ao queijo (se não quiser fazer esse procedimento, use ovo batido). Em seguida mergulhe em óleo fervente, deixe 30 segundos e retire. Sirva com um pote de mostarda.
Harmonização:
Use vinho tinto seco, mas observe bem a mostarda com que vai servir. Se for uma mostarda de Dijon eu sugiro um vinho mais encorpado, Cabernet Sauvignon, safra antiga vai fazer sucesso. Caso você vá servir com mostarda inglesa a sugestão é um Tannat, bastante corpo e estrutura, mas com mais aroma de fruta. Mostarda americana (A mais comum, vendida em bisnagas) fica excelente com um Merlot. Como a mostarda é mais suave o vinho deve ser também menos encorpado para que o vinho não sobreponha a receita.
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