Homenagem aos amigos vegetarianos que freqüentam o blog, um deles sumido.
Estrogonofe de Pinhão.//****
Estrogonofe de Pinhão.//****
**** Está traduzido mesmo pois é uma versão Brasileira.
Ingredientes:
Meio quilo de Pinhão
Uma cebola
200 gramas Cogumelo Champignon
Extrato de tomate
Creme de leite
Modo de preparo:
Pegue a panela de pressão e coloque o pinhão dentro. Complete até a METADE da panela com água fria. Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Em seguida baixe o fogo e conte meia hora. Resfrie e abra a panela com cuidado. Ainda com a água quente retire com uma escumadeira alguns pinhões e com a lateral de uma faca pressione a casca perto do cabo até separa o pinhão da casca. Faça isso com todo o pinhão. Refogue a cebola em pequenos pedaços. Em seguida, refogue rapidamente os cogumelos. Coloque os pinhões e em seguida o extrato de tomate. Não deixe o estrato reduzir, coloque o creme de leite e sirva com arroz e batatas palha.
Harmonização:
Talvez essa seja a harmonização mais fácil pra mim, mas não tão ortodoxa. Gosto de comer o estrogonofe com o Malbec, um tinto médio. A dica é o Malbec Argentino, são baratos e bons. Uma harmonização possível também é a utilização de um MERLOT, um vinho com mais fruta e menos forte.
Dica:
Use um cálice do vinho que for beber junto ao molho. Logo após refogar a cebola e o cogumelo. Espere reduzir um pouco para continuar com a receita.
Ingredientes:
Meio quilo de Pinhão
Uma cebola
200 gramas Cogumelo Champignon
Extrato de tomate
Creme de leite
Modo de preparo:
Pegue a panela de pressão e coloque o pinhão dentro. Complete até a METADE da panela com água fria. Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Em seguida baixe o fogo e conte meia hora. Resfrie e abra a panela com cuidado. Ainda com a água quente retire com uma escumadeira alguns pinhões e com a lateral de uma faca pressione a casca perto do cabo até separa o pinhão da casca. Faça isso com todo o pinhão. Refogue a cebola em pequenos pedaços. Em seguida, refogue rapidamente os cogumelos. Coloque os pinhões e em seguida o extrato de tomate. Não deixe o estrato reduzir, coloque o creme de leite e sirva com arroz e batatas palha.
Harmonização:
Talvez essa seja a harmonização mais fácil pra mim, mas não tão ortodoxa. Gosto de comer o estrogonofe com o Malbec, um tinto médio. A dica é o Malbec Argentino, são baratos e bons. Uma harmonização possível também é a utilização de um MERLOT, um vinho com mais fruta e menos forte.
Dica:
Use um cálice do vinho que for beber junto ao molho. Logo após refogar a cebola e o cogumelo. Espere reduzir um pouco para continuar com a receita.
3 comentários:
Amei! Isso mesmo. Amei o passo a passo ensinando a cozinhar pinhões. Agora me faz um favor? Manda um kilo de pinhã pra mim. Aqui tem não (expressão baiana).
Beijo grande.
Bom final de semana.
Achei legal a receita. Pinhão é uma delícia!
Aproveito para apresentar meu blogg:
arteeefeito.blogspot.com
Visite, divulgue e comente. Os assuntos são diversificados visando o entretenimento. Quem visita gosta. Confira!
Abs.
Ana
Olá Tiago,
Vai ser uma honra ter o meu humilde blogg em seu link.
Também pretendo colocar o seu blogg entre os meus favoritos.
Boa semana,
Ana
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