Carnes ao molho madeira
Ingredientes:
50 gramas de Champignon
200 Ml de Molho Madeira
2 colheres de Sopa de Katchup
2 colheres de Sopa de Molho Inglês
10 gramas de Manteiga
2 colheres de sopa de Farinha de trigo
400 gramas da carne de sua preferência (especialmente medalhões, escalopes ou bifes)
Preparo:
Sele a carne passando rapidamente em uma frigideira. Tempera a carne com pouco sal e pimenta. Após passar por cerca de 1 minuto de cada lado da carne, coloque em uma forma e leve ao forno a temperatura baixa (150 a 200 graus) e deixe até o final da preparação do molho. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente o champignon cortado em pequenas rodelas. Coloque o vinho madeira (facilmente conseguido nos supermercado – normalmente da marca Santo Izidro). Coloque o molho inglês e em um copo dissolva a farinha de trigo em meia medida de água. Coloque a mistura junto do molho. Por último coloque o Katchup e deixa no fogo alto por dois minutos. Retire a carne do forno e sirva junto com o molho.
Acompanhamentos:
Combina bem com Arroz e batatas.
Harmonização:
Trata-se de um prato bastante complexo, forte e encorpado. Combina bem com vinhos de boa estrutura... A ideal seria com um Bordeaux. Tanto jovem quanto mais envelhecido. Como não se trata de um vinho muito barato, a sugestão e um Cabernet Sauvignon da serra gaúcha.
50 gramas de Champignon
200 Ml de Molho Madeira
2 colheres de Sopa de Katchup
2 colheres de Sopa de Molho Inglês
10 gramas de Manteiga
2 colheres de sopa de Farinha de trigo
400 gramas da carne de sua preferência (especialmente medalhões, escalopes ou bifes)
Preparo:
Sele a carne passando rapidamente em uma frigideira. Tempera a carne com pouco sal e pimenta. Após passar por cerca de 1 minuto de cada lado da carne, coloque em uma forma e leve ao forno a temperatura baixa (150 a 200 graus) e deixe até o final da preparação do molho. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente o champignon cortado em pequenas rodelas. Coloque o vinho madeira (facilmente conseguido nos supermercado – normalmente da marca Santo Izidro). Coloque o molho inglês e em um copo dissolva a farinha de trigo em meia medida de água. Coloque a mistura junto do molho. Por último coloque o Katchup e deixa no fogo alto por dois minutos. Retire a carne do forno e sirva junto com o molho.
Acompanhamentos:
Combina bem com Arroz e batatas.
Harmonização:
Trata-se de um prato bastante complexo, forte e encorpado. Combina bem com vinhos de boa estrutura... A ideal seria com um Bordeaux. Tanto jovem quanto mais envelhecido. Como não se trata de um vinho muito barato, a sugestão e um Cabernet Sauvignon da serra gaúcha.
2 comentários:
uma das melhores comidas que já experimentei.
lamento o calor, pois realmente o vinho é o acompanhamento mais perfeito...
além disso, prefiro o arroz às batatas!
Vivente Tiago!
O melhor prato do final de semana foi um churrasco, com picanha, maminha, costela e calabresa (além de cerveja gelada) o qual o senhor não compareceu.
aliás, sugiro que procures a expressão "conversa pra boi dormir...).
Baccio!
Como castigo, tu paga o próximo chopp.
Bassinho
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