Creme de Abóbora
1 kg de abóbora tipo moranga
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
100 g de bacon
200 g de linguiça seca
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de chá de cheiro verde picado opcional
1 l e 1/2 de água
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
100 g de bacon
200 g de linguiça seca
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de chá de cheiro verde picado opcional
1 l e 1/2 de água
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Cozinhe a abóbora na água com os cubos de caldo de carne até amolecer bem e reserve.
Refogue no óleo a cebola, o alho, o bacon e a linguiça, bata a abóbora juntamente com o líquido do cozimento no liquidificador, junte ao refogado, corrija o sal se necessário e deixe ferver por 10 minutos.
Sirva salpicado com cheiro verde a gosto.
Harmonização
Recomendo para um bom creme de abóbora um tinto leve. Recomendo um Merlot da Serra Gaúcha. Casa Valduga 2008. Lembre-se que para uma comida com essa temperatura o vinho tem que ter alguma estrutura. No entanto, a abóbora não é exatamente uma comida forte, portanto, um tinto, mas leve.
Um comentário:
AMO creme de abóbora. Casualmente aprendi a receita na semana passada, mas assim que possível vou tentar colocar linguiça (sem trema) na sopinha.
Valeu.
Abraço!
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